Il Messico è caratterizzato da un buon livello produttivo di caffè, sia per qualità sia per quantità. Il Montana Maya da noi selezionato, nella qualità "lavato", è una fra le migliori qualità messicane. Si presenta con un gusto pieno, forte ed intenso, con una sottile impostazione secca, particolarmente indicato e consigliato se servito a colazione.
I nostri caffè hanno l'importante caratteristica di usufruire di una torrefazione di tipo artigianale, dove solo con l'esperienza e un controllo umano si ottiene la selezione del livello ottimale della tostatura. La riuscita della torrefazione sta infatti nell'equilibrio che si riesce a raggiungere fra tempo e temperatura.
Note sul caffè del Centro America
Tutte le piante di caffè Arabica dei Caraibi e dell'America Centrale discendono da una pianta trasportata in Martinica nel 1723 dall'ufficiale di marina francese Gabriel Mathieu de Clieu, che la prelevò dal Giardino Botanico Reale di Parigi.
Guatemala
I caffè di questo paese si distinguono per il sapore quasi affumicato e l'alta acidità. I chicchi hanno un aspetto non esattamente perfetto. Prendono solitamente il nome dalle regioni di montagna dove crescono, ad eccezione del Maragogype che cresce di solito in zone pianeggianti e ha un chicco gigantesco.
Costarica
I caffè costaricani hanno il gusto più forte tra tutte le varietà centroamericane: il sapore è molto ricco, corposo e fortemente acido. I migliori caffè provengono dalle montagne della costa pacifica.
Messico
I caffè messicani sono ricchi, corposi e leggermente acidi, con un aroma fragrante. Le qualità migliori sono quelle che crescono in alta quota.